The proposals of Osteria L'Arcaden

  • Menu Degustazione alla moda di Arnad
  • Le nostre Proposte alla Carta
  • Le nostre specialità
  • Desserts
  • Carta dei vini
  • Bevande
  • Panini

Il menu degustazione è un percorso attraverso i sapori della Valle d'Aosta e di Arnad, in particolare. La tradizionale merenda di Arnad è qui proposta attraverso piatti semplici e genuini e prodotti gustosi come il celeberrimo Lardo di Arnad e la Fontina Dop, il pane "nero" e la minestra di castagne. 

Il costo è di 20 EURO A PERSONA (il dolce, le bevande, il caffe' e il coperto sono esclusi) e comprende diversi assaggi, in particolare:

Carrellata di Salumi Valdostani

Tagliere con salami di suino, di equino, salame cotto di capra, salame “di stanga”, salame di patate, mocetta bovina stagionata e lardo di Arnad Dop

Tomino in salsa Arcadén

Formaggio fresco di latte bovino accompagnato da una delicata salsina (allergeni presenti: latticini, uovo, pesce, senape)

Antipasti della casa

Due antipasti fatti in casa proposti a seconda della disponibilità e della stagionalità, che ricordano i gusti autentici della buona cucina casalinga. Tra quelli proposti più spesso ci sono i peperoni con l'acciuga, le zucchine marinate, le cipolline in agrodolce e la lingua con il bagnèt verde (allergeni presenti: sedano, glutine, latticini, pesce)

Patate, cotechino e formaggi

Le buonissime patate di Arnad, bollite e servite con la buccia accompagnano un cotechino dal gusto unico ed una selezione di formaggi composta da Fontina Dop, due tipi di toma e il salignon, ricotta fresca condita da noi con semi di finocchio, peperoncino e spezie (allergeni presenti: latticini).

Minestra di Orzo

Delicata e saporita allo stesso tempo, la minestra d'orzo e verdure regala un tocco di calore e prepara il palato all'ultimo piatto (allergeni presenti: sedano, glutine, latticini)

Minestra di Castagne

Il Sepé, tradizionale minestra di castagne, dal sapore dolciastro e unico, chiude la nostra degustazione lasciando un ricordo indelebile, incantando grandi e piccini e risvegliando il tempo che fu. Moltissimi sono i clienti che raggiungono l'Osteria l'Arcadén solo per gustare qualche cucchiaiata di questa prelibatezza povera negli ingredienti ma ricca nel gusto e nella sua storia (allergeni presenti: latticini, sedano, frutta a guscio)

Assiette di Salumi
15 €

La ricca tradizione norcina di Arnad è per noi abitanti del posto un vero e proprio vanto e portarla in tavola per far conoscere ai nostri clienti i nostri migliori prodotti è un onore. In questo tagliere abbiamo racchiuso i sapori e i profumi del nostro territorio che si sprigionano attraverso prodotti conosciuti come il famoso Lardo di Arnad e la mocetta ma anche con delizie di nicchia.

Assiette di Formaggi "le chemin du goût"
15 €

Un viaggio che ci porta attraverso la Valle d'Aosta in un tripudio di sapori, lungo un percorso di scoperta tra i nostri migliori formaggi accompagnati da confitures fatte in casa, miele prodotto in loco e patate bollite. Un tagliere che sa di autenticità, di amore per gli animali e che vuole essere un omaggio al lavoro dei nostri allevatori (allergeni presenti: latticini)

Tagliere di Lardo di Arnad Dop
10 €

Lardo di Arnad accompagnato da castagne e miele da gustare con il pane nero (allergeni presenti: frutta a guscio, glutine)

Tagliere di mocetta
10 €

Mocetta bovina stagionata con spezie e erbe di montagna servita con gocce di olio di noce e polvere di troillet, una vera e propria prelibatezza che altro non è che il residuo della torchiatura delle noci (allergeni presenti: frutta a guscio)

Antipasto freddo
7 €

Tomini in salsa Arcadén accompagnati da due antipasti della casa proposti a seconda della disponibilità e della stagionalità, che ricordano i gusti autentici della buona cucina casalinga. Tra quelli proposti più spesso ci sono i peperoni con l'acciuga, le zucchine marinate, le cipolline in agrodolce e la lingua con il bagnèt verde (allergeni presenti: sedano, glutine, latticini, pesce)

Antipasto caldo
8 €

Le buonissime patate di Arnad, bollite e servite con la buccia accompagnano un cotechino dal gusto unico ed una selezione di formaggi composta da Fontina Dop, due tipi di toma e il salignon, ricotta fresca condita da noi con semi di finocchio, peperoncino e spezie (allergeni presenti: latticini)

Mise en bouche all' Arnayotta
6 €

Gustose tartine di Micoula, pane tipico di Hône fatto con farina di segale e frumento, noci e frutta secca, accompagnano il nostro Lardo d'Arnad Dop guarnito con miele di produzione locale e castagne caramellate (allergeni presenti: glutine, frutta a guscio, latticini)

Minestra d'orzo
9 €

La "miihtra dé gri" non è il classico minestrone, bensì un tripudio di verdure profumate da cotenne di lardo e chicchi di orzo perlato preparati secondo la tradizione di Arnad (allergeni presenti: sedano, glutine, latticini)

Minestra di Castagne
10 €

Il Sepé, tradizionale minestra di castagne, dal sapore dolciastro e unico, chiude la nostra degustazione lasciando un ricordo indelebile, incantando grandi e piccini e risvegliando il tempo che fu. Moltissimi sono i clienti che raggiungono l'Osteria l'Arcadén solo per gustare qualche cucchiaiata di questa prelibatezza povera negli ingredienti ma ricca nel gusto e nella sua storia (allergeni presenti: latticini, sedano, frutta a guscio)

Polenta e salsiccetta/ spezzatino di manzo valdostano
12/14 €

La nostra polenta cuoce nel paiolo di rame per almeno due ore prima di essere condita con burro e spesso anche con formaggio per poi essere servita con le salsiccette in umido oppure con un delizioso spezzatino di manzo valdostano allevato con cura e passione come tradizione vuole (allergeni presenti: glutine, latticini).

Pasta fatta in casa
12 €

Gnocchi di patate, tagliatelle all'uovo, agnolotti o ravioli, conditi con sugo al pomodoro, ragù, pesto, noci oppure con ragù bianco di cinghiale, di anatra o di lepre. I formati della pasta ed i sughi variano a seconda della disponibilità. (per gli allergeni presenti rivolgersi al personale di sala).

Insalatona
8 €

Insalata con aggiunta di ingredienti vari a seconda dei vostri gusti e della disponibilità (carciofini, mais, cubetti di fontina, pomodori, verdure grigliate, crostini di pane,...)

Fonduta (min 2 persone)
25/pp €

La nostra buonissima Fontina di produzione artigianale viene fusa nel caquelon, speciale pentolino poggiato su di un fornello, in cui intingere patate bollite e quadrotti di pane. La fondue è accompagnata da cotechino e uova fresche, da cuocere nel formaggio e assaporare alla fine del pasto. Il menu fondue comprende un tagliere di salumi valdostani, tomini in salsa e due antipasti della casa (allergeni presenti: uovo, glutine, latticini)

Favo'
12 €

Primo piatto ricco e gustoso, saporito e al contempo delicato che racchiude in se' la tradizione di Ozein, un grazioso paesino dell'Alta Valle d'Aosta. La ricetta originale, nata per dare forza ai lavoratori nel periodo della mietitura del grano, è oggi da noi preparata tutto l'anno. Descriverla come una zuppa di pane nero, fave, pasta, salsiccia, peperoni e Fontina Dop è davvero riduttivo: questo piatto dalla bontà assoluta non può essere raccontato: deve essere assaggiato! (allergeni presenti: sedano, glutine, latticini, fave)

Bistecca alla Valdostana con contorno
15 €

Succulenta bistecca di manzo valdostano impanata, fritta e insaporita con prosciutto Arnacotto e Fontina DOP accompagnata da contorno a scelta tra puré, insalata o polenta.

Menu conviviali disponibili solo su prenotazione (almeno 1 giorno prima) per minimo 2-4 persone. I prezzi si intendono a persona (esclusi di bevande, coperto, caffè e dessert)

Pierrade di carne
30 €

Fettine di carne di bovino, pollo e suino, salamella, verdure, tomino del boscaiolo da cuocere su pietra rovente ed assaporare con una selezione di salse. Il menu pierrade comprende un tagliere di salumi valdostani, tomini in salsa e due antipasti della casa (allergeni presenti: uovo, senape, glutine).

Pierrade di Pesce
35 €

Bocconcini di salmone, pesce spada , tonno, seppioline, sardine, calamari, gamberoni da cuocere su pietra rovente ed assaporare con una selezione di salse. Il menu pierrade di pesce comprende una coquille di gamberetti in salsa aurora, tartine di salmone affumicato e cozze padellate come antipasto, ed è accompagnata da insalata di patate prezzemolate (allergeni presenti: uovo, pesce, glutine, senape)

Bourguignonne
27 €

Bocconcini di carne di bovino, pollo, suino e salsiccetta da intingere nell’olio bollente con l’aiuto di apposite forchette e cuocere a piacimento nel caquelon, speciale pentolino poggiato su di un fornello. La fondue bourguignonne è servita accompagnata da una selezione di salse e da patate bollite. Il menu bourguignonne comprende un tagliere di salumi valdostani, tomini in salsa e antipasti della casa.

Fondue Chinoise
27 €

Bocconcini di carne di bovino, pollo, suino e salsiccetta da intingere in un saporito brodo aromatizzato con l’aiuto di apposite forchette e cuocere a piacimento nel caquelon, speciale pentolino poggiato su di un fornello. La fondue chinoise è servita accompagnata da una selezione di salse, patate bollite e pane. Il menu fondue chinoise comprende un tagliere di salumi valdostani, tomini in salsa e antipasti della casa (allergeni presenti: sedano, latticini, pesce).

Bagna Caüda
30 €

Verdure miste cotte e crude (cavolo verza, peperoni, sedano, carote, cavolfiore, finocchi, insalata belga, patate, ecc…) e bocconcini di carne di bovino, pollo, suino e salsiccetta da cuocere adagio adagio nella crema di aglio ed acciughe servita nel fujot, tipico tegame di terracotta riscaldato dal lumicino. Il menu bagna caüda comprende un tagliere di salumi valdostani, tomini in salsa e antipasti della casa.

Apericena
20euro/persona €

Deliziosi stuzzichini, fingerfood e goloserie accompagnate da bevande in un'atmosfera di allegria, l'ideale per festeggiare un compleanno, una laurea o semplicemente per ritrovarsi tra amici. Il nostro apericena è composto da 6 stuzzichini a scelta più una portata calda ed è corredato da bevande e cocktail, il tutto da concordare insieme. E' possibile riservare la sala ed allestirla a piacere. Si richiede un minimo di 10 persone e una settimana di preavviso.

Gran Bollito misto - minimo 4 persone
25 €

Questo tipico e intramontabile piatto della cucina italiana qui all'Arcadén è preparato sapientemente da Mamma Rita. Su grandi vassoi proponiamo diversi tagli di manzo tra i quali muscolo e testina, pollo e cotechino, accompagnati dal bagnèt verde (tipica salsa a base di prezzemolo), maionese all'aglio, patate lesse e insalata. Il menu bollito comprende un tagliere di salumi valdostani e la lingua al verde.

Panna cotta
3,50 €

Classico dessert impreziosito con una salsa a scelta tra frutti di bosco, caramello oppure cioccolato (allergeni presenti: latticini)

Bunet
3,50 €

Classico flan legato alla tradizione piemontese, al gusto di cioccolato e amaretti

Tiramisù
3,50 €

Un dolce che non ha bisogno di tante spiegazioni, se non nella nostra variante "alla Valdostana" che trovate solo qui, di tanto in tanto, ed è arricchito con génépy e liquori (allergeni presenti: uovo, latticini, glutine)

Dolci dell'Osteria
3,50 €

Dolci preparati a seconda della stagionalità e della fantasia di Mamma Rita: torte con frutta di stagione, dolci al cucchiaio, sorbetto al limone oppure al génépy, torta di mele e amaretti, bavarese ai frutti di bosco, crema di cogne,...

Micoùla
3,50 €

Tipico pane a base di segale e castagne, rustico e saporito e che viene servito con salsa al cioccolato e panna montata. Il suo nome significa "pane piccolo e speciale".

Vini Bianchi

VDA Pinot Noir vinificato in bianco - DOP
21€

Azienda Agricola Dino Bonin - 11,5%Vol - 2021 Vinificazione di uve Pinot Noir in bianco senza macerazione delle bucce, per un vino dal colore leggermente rosato, profumo fruttato, gusto secco e armonico. Ottimo per aperitivi, ben si sposa con piatti di pesce e trota di montagna. L’attività vitivinicola della Famiglia Bonin inizia nel 1973 con il padre Cesarino e prosegue dal 1987 con Bonin Dino, da qualche tempo affiancato dal figlio Alberto. Attualmente vengono coltivati circa 2,5 ettari di vigneto, tutti siti nel comune di Arnad.

Cortese - DOC
15€

Cascina Comina - 12%Vol - 2021 Questo vino è frizzante e si ottiene dal vitigno Cortese; è di colore Giallo paglierino e al palato è fresco, minerale, leggero, fruttato.

VDA Lo Risolet
21€

Azienda Agricola Bonin Dino - 13%Vol - 2021 Allegro e spensierato come "Lo Risolet", lo gnomo dei boschi di un'antica leggenda di Arnad. Colore giallo paglierino, profumo delicato e fruttato. Gusto sapido e pieno, molto armonico. Si accompagna con tutti gli antipasti e con i piatti di pesce. L’attività vitivinicola della Famiglia Bonin inizia nel 1973 con il padre Cesarino e prosegue dal 1987 con Bonin Dino, da qualche tempo affiancato dal figlio Alberto. Attualmente vengono coltivati circa 2,5 ettari di vigneto, tutti siti nel comune di Arnad.

VDA Petite Arvine DOC
22€

Cave des Onze Communes - 14%Vol - 2021. Composizione: Petite Arvine 100% Petite Arvine è un vitigno a bacca bianca, probabilmente originario della Svizzera, noto anche come vite dei ghiacciai, per la sua capacità di ambientarsi ai climi più rigidi. Le uve per questo elegante bianco provengono dai vigneti posti in Comune di Saint-Christophe, sulla sinistra orografica della Dora Baltea, e di Aymavilles, sulla destra orografica. E’ un vino fine e delicato, profumato di frutti, agrumi e frutti tropicali, morbido e sapido al palato, perfetto in abbinamento a pesce, crostacei e frutti di mare, oltre che a formaggi freschi o di media stagionatura, con gli antipasti tipici e con la fonduta.

VDA Gewurztraminer DOC
22€

Cave des Onze Communes - 14%Vol - 2021. Composizione Gewurtztraminer o Traminer Aromarico 100% Aromatico all’olfatto e al palato, dal sapore lungo e persistente sul finale. Questo elegante vino bianco è ottenuto da uve Gewurztraminer dei vigneti di Villeneuve, Jovençan e Aymavilles posti tra i 650 e 800 metri sul livello del mare. La vinificazione prevede la macerazione pellicolare delle bucce a bassa temperatura, la fermentazione a temperatura controllata e la permanenza sulle fecce fini fino all’imbottigliamento. Si concentrano e si sprigionano così tutti gli aromi floreali, fruttati e agrumati che appagano a lungo i nostri sensi, ed accompagnano alla grande pesce e carni bianche

Sarsey
15€

Cascina Comina - 13%Vol - 2021. Vini bianco prodotto con uve locali, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Cascina Comina, situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Asti e della regione Piemonte in generale. Questo vino fermo e secco si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Giusto tenore zuccherino e buona acidità fissa, molto simile al famoso vino prodotto dal vitigno Arneis.

Vini Rossi

Dolcetto del Monferrato DOC
13€

Cascina Comina - 14%Vol - 2020 Vino da pasto che accompagna la tavola quotidiana dal sapore armonico e gradevole con finale mandorlato. L’abbinamento ottimale è con antipasti e formaggi freschi o pasta dura

Alebón
12€

Azienda Agricola Cascina Comina - 12,5%Vol - 2021 Le caratteristiche organolettiche di questa bonarda frizzante prevedono un colore rosso rubino, intenso, con bollicine fini, ; Il profilo olfattivo di questo vino è intenso, piacevole e al palato risulta secco, morbido, poco tannico.

Barbera d'Asti DOCG
17€

Azienda Agricola Cascina Comina - 14,5%Vol - 2021 Di colore rosso rubino, la Barbera d'Asti DOCG guadagna intensità e vira al rosso granato con l'invecchiamento. Di profumo fruttato e intenso, sprigiona note di mora, lampone, prugna e ciliegia mature. In bocca se giovane ha un gusto asciutto, gradevolmente fresco e floreale

VDA Pinot Noir DOP
20€

Azienda Agricola Dino Bonin - 13%Vol - 2020 Questo vino è sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Bonin e si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. E' un vino rosso, fermo e secco, caratterizzato dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. L’attività vitivinicola della Famiglia Bonin inizia nel 1973 con il padre Cesarino e prosegue dal 1987 con Bonin Dino, da qualche tempo affiancato dal figlio Alberto. Attualmente vengono coltivati circa 2,5 ettari di vigneto, tutti siti nel comune di Arnad.

Nebbiolo Langhe DOC
23€

Azienda Agricola Cascina Comina - 14%Vol - 2021 Il Nebbiolo Langhe DOC è prodotto con l'omonimo vitigno a bacca scura, principe dell'enologia piemontese. Si presenta di colore rosso rubino scarico tendente all'aranciato con l'invecchiamento. Il profumo è caratteristico, con delicate note fruttate e floreali. Il sapore è secco, a volte amabile, vellutato, di buon corpo, talvolta vivace. Si abbina perfettamente ai piatti della tradizione, come i primi di pasta ripiena, gli agnolotti, gli arrosti, i bolliti e i formaggi stagionati

VDA Nebbiolo Picotendro DOP
24€

Azienda Agricola Bonin Dino - 14%Vol - 2020 Il termine picotendro significa piccolo e tenero. Quasi tutto il picotendro è andato distrutto con i flagelli di fine ‘800, per cui molto del nebbiolo che si trova nelle zone della Bassa Valle è, per così dire, d’importazione, proveniente dal Piemonte o dalla Valtellina. Le poche piante rimaste sono oggetto di selezione e riproduzione. La fermentazione avviene in acciaio con la tecnica del “cappello sommerso” (lunga macerazione con le bucce). La sua finezza olfattiva viene nobilitata dalle note delicatamente speziate che acquista con l’affinamento prima in legno (in barrique da 225 litri) e poi in bottiglia. E’ un vino certamente longevo che migliora nel corso degli anni offrendo un bouquet sempre più elegante ed un gusto molto raffinato

VDA Torrette DOC
19€

Cave des Onze Communes - 13%Vol - 2021. Composizione: Petit rouge: 70% e vitigni a bacca rossa caratteristici della zona: 30%. Vino rosso apprezzato per la sua unicità e stretto legame con la zona D.O.C. da cui prende il nome, il Torrette sprigiona un profumo intenso di frutti rossi e fieno. E’ leggermente speziato e, con l’affinamento in bottiglia, assume le tipiche note mandorlate. Il colore rosso rubino, tendente al granato, rispecchia l’equilibrio di un sapore morbido e vellutato. Fra le sette sottodenominazioni geografiche che rappresentano l’espressione più alta del “terroir” della denominazione Valle d’Aosta, il Torrette è quella più conosciuta e coltivata e prende il nome dall’omonimo monte situato nel comune di Saint-Pierre.

VDA Cornalin DOC
16€

Cave des Onze Communes - 13,5%Vol - 2020. Composizione: 100% Cornalin Coltivato in Valle d’Aosta da tempo immemorabile, con il Mayolet, il Fumin e il Petit Rouge, forma il “poker d’assi” dei rossi autoctoni Valdostani. E’ di colore rosso rubino profondo, con riflessi porpora, dal profumo intenso e caratterizzato da note speziate di pepe e foglie verdi che talvolta si arricchisce di note balsamiche che ricordano la menta e la liquirizia. Il palato risulta asciutto e morbido, ricco di tannini importanti ma vellutati.

VDA Gamay DOC
16€

Cave des Onze Communes - 13%Vol - 2020. Composizione: Gamay al 100% Vino rosso, color rubino con riflessi tendenti al granata durante l’affinamento, dal profumo intenso e vinoso, arricchito da note floreali e speziate. Al palato risulta fresco, asciutto, di medio corpo, con finale leggermente amarognolo

VDA Fumin DOC
25€

Cave des Onze Communes - 13%Vol - 2021 Rosso rubino con sfumature granato, evidenzia al naso subito note speziate, di frutta rossa matura e un vago ricordo di erbe e foglie. In bocca è fresco, sapido, con una vena minerale in evidenza e dotato di tannini eleganti e vibranti. Ottima persistenza retro olfattiva, vino importante ma di facile consumo.

VDA Gamay - DOP
22€

Crotta del Prado - 13,5%Vol - 2020 Il Gamay è un vitigno originario della regione francese del Beaujolais. Questo vino si presenta con un colore rosso rubino, un profumo delicatamente intenso ed è ideale abbinato ai salumi locali ed alle minestre

Refosco IGT
17€

Cantina Vigne Piane - 12%Vol - 2020 Carattere deciso con note evidenti di frutta rossa, mora selvatica, lampone, leggermente erbaceo e di buona struttura. Vino da tutto pasto, ottimo abbinamento con salumi e formaggi stagionati

Chianti Superiore Buccia Nera DOCG
19€

Sassocupo - 14%Vol - 2019. Vino biologico non filtrato. Sangiovese al 90%, con giusto una punta di Canaiolo per rendere il taglio più intrigante. Si presenta di un bel colore rosso rubino non troppo vivace, al naso rivela le inconfondibili note di frutta rossa matura, come ciliegia e amarena, che ben presto lasciano spazio a un ricordo evidente di pepe. Un bel tannino e una decisa freschezza lo rendono elegante e versatile. Lunga la persistenza, lascia la bocca gradevolmente pulita e asciutta. Ideale con i piatti di carne, con salumi e formaggi stagionati.

VDA Chambave DOC
25€

Nicola del Negro - 14,5%Vol - 2021. Vino dai profumi decisi ed intensi dai quali spiccano sentori di prugna e ciliegia. La sua struttura completa risulta alla bocca morbida. Tannico al punto giusto, davvero piacevolissimo

VDA Torrette DOP
21€

Maison Agricole Le Clocher - 13,5%Vol - 2021. Vino ottenuto da uve petit rouge al 100%. Armonico e asciutto, alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso, al naso con sentori di rosa selvatica, viola e frutti rossi acerbi e in bocca ritorna il lungo frutto, supportato da un buon corpo.

VDA Petit Rouge DOC
16€

Caves des Onze Communes - 13%Vol - 2021. Vitigno petit rouge al 100%. Vino storico dal colore rosso rubino, tendente al mattonato con l’affinamento in bottiglia, dal profumo intenso e delicato con sentori fruttati e floreali che ricordano i piccoli frutti rossi e la rosa canina. Morbido e vellutato di buon equilibrio.

VDA Donnas dOC
28€

Cave Coopérative de Donnas - 13,5%Vol - 2018. Composizione: Nebbiolo Picotendro. Prodotto sulle coste rocciose dei Comuni di Donnas, Pont-Saint-Martin, Perloz e Bard, è' il prodotto classico che contraddistingue la produzione delle Caves, presenta un colore rosso rubino chiaro e odora di frutti di bosco e mandorla. Conosciuto ed apprezzato da secoli con testimonianze storiche risalenti al 1200, è stata la prima D.O.C. della Valle d'Aosta (1971). Prima della commercializzazione è invecchiato per almeno 12 mesi in botti grandi di rovere; tiene ottimamente l'invecchiamento. E' l'abbinamento ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

VDA Fumin Esprit Follet DOC
34€

La Crotta di Vegneron - 13%Vol - 2018. Composizione: 100% Fumin. Il Fumin è un antico vitigno autoctono della Valle d'Aosta, caratterizzato da una forte colorazione della buccia che in maturazione tende al blu. Vitigno a maturazione tardiva, una vinificazione tradizionale e un successivo passaggio in legni differenti ci offrono un prodotto con il carattere del grande vino: fine, elegante e complesso. La perfetta espressione di un terroir unico. L'Esprit Follet è fermentato in acciaio per una ventina di giorni, affinato in legno per 12 mesi e finito in vetro per 5 mesi. Gusto caldo, morbido e elegante, ideale con formaggi stagionati e con carni rosse.

Barbera d'Asti DOC
22€

Gianni Doglia - 13,5% Vol - 2021. Grande, ricco, avvolgente e caldo questo vino si apre con spiccati sentori di mora e ciliegia, con sfumature di rosa e peonia. Ottimo abbinamento poichè accompagna con sincera disinvoltura tutti i piatti, dalla paste fresca, alle carni e perfino i funghi.

Grignolino d'Asti DOC
19€

Gianno Doglia - 13% Vol - I grappoli che compongono questo vino vengono raccolti manualmente in vigneto e depositati con cura in cassette per il trasporto alla cantina. L'uva viene poi pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata di circa 18°, viene svinata fatta fermentare “in bianco”, cioè senza le bucce e i vinaccioli, mantenendo sempre una temperatura di 18° C. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla ne dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla primavera quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto. Al palato si presenta fresco e netto con un tannino presente ma discreto e un retrogusto raffinatamente amarognolo.

VDA Torrette DOP
23€

La Crotta di Curtaz- 13%Vol - 2021. Vino ottenuto da uve petit rouge al 70% Vien de Nus, Mayolet, Premetta e Cornalin. Rosso armonico, con buona struttura di colore rosso rubino con riflessi violacei, il suo gusto è avvolgente; all'olfatto è intenso, con note di rosa selvatica e frutti di bosco. L'uva viene raccolta a mano in cassette di legno, dopodichè il vino viene affinato in botti di acciaio. Si abbina molto bene con tutti i piatti della cucina valdostana

Morellino di Scansano - DOCG
26€

La fattoria di Magliano (LU) - 13%Vol - 2019. Uvaggio Sangiovese - Syrah; vino biologico affinato 6 mesi in vasi di cemento non vetrificati. Il colore è rubino brillante e il gusto fresco e vinoso con attraente dolcezza di frutti freschi rossi; vino adatto al tutto pasto ma piacevole scoperta anche per un aperitivo mangerino accompagnato da salumi e formaggi;

ReMoto Primitivo di Puglia - IGT
26€

Domus Hortae - 14%Vol - 2019. Vino dal colore rosso profondo con sfumature violacee; il profumo si presenta fruttato con sentori di ciliegia matura, vaniglia e cacao. Questo vino di grande struttura, caldo, morbido e ricco d tannini ha subito un primo affinamento in acciaio ed un leggero passaggio in barrique francesi per 3 mesi. Vino adatto ad accompagnare carni alla piastra e formaggi stagionati.

Bollicine

Spumante extra dry
12€

Cantina F.lli Bosco - 11%Vol - 2020 Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino, con un perlage abbastanza fine e di durata media. Il naso manifesta un aroma intenso di fiori e frutta, con in sottofondo una nota di erbe aromatiche. All’assaggio è di corpo snello, fresco, con un finale caratterizzato da un retrogusto fruttato mediamente persistente. Ideale per l’aperitivo, si sposa ottimamente con diversi tipi di ingredienti.

Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG
23€

Sopralerighe - 11%Vol - 2019 Ottimo prosecco Extra Dry da uve di Glera all'85% e un blend fra Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Grigio. Giallo paglierino con un perlage fine e persistente. Ottimi profumi suadenti e bellissima e buonissima bollicina al palato. Ottimo l'abbinamento con piatti freschi e leggeri, ma anche con primi piatti o naturalmente come aperitivo.

Dolci Emozioni
14€

Azienda Agricola Cascina Comina - 5,5% - 2020 Mosto parzialmente fermentato, perfetto con dolci e frutta. Si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Vino frizzante e dolce, caratterizzato dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Favorisce la digestione

VDA Enchanté
23€

Azienda Agricola Bisson Fabrizio - 11,5%Vol - 2020 Lo spumante extra dry bianco "Enchanté" è realizzato da uve Chardonnay in vigneti situati nella località Chanté da cui proviene il suo nome. Un vino che incanta al primo sguardo per il suo colore giallo paglierino chiaro. I sentori di acacia e gelsomino esaltano i piatti delicati e raffinati e le preparazioni di carni e pesci bianchi. Compagno ideale di cocktail e aperitivi

958 Santero
10€

Vino spumante extra dry - 11,5%Vol

958 Santero Blu
12€

Spumante extra dry dal colore blu

Santero Spumante Blu
12€

Spumante dolce dal colore blu - 11,5%Vol

Bellavista Franciacorta Grande Cuvée Alma Brut
43€

Società Agricola Bellavista - 12,5%Vol

Champagne Drappier Carte d'Or Brut
40€

Maison de Champagne - 12%Vol

Prosecco DOC Treviso
16€

Cantina Vigne Piane - 11%Vol - Piacevolmente fruttato, si distingue in particolar modo la mela golden, i fiori d’acacia e di campo; colpisce la sua finezza ed eleganza. Il suo sapore snello e armonico lo rende un aperitivo perfetto.

Bottiglia d'acqua
1/1,50 €

Acqua microfiltrata 0,5lt - 0,75 lt

Acqua e sciroppo piccolo
1,30 €

menta, granatina, limone, orzata

Acqua e sciroppo grande
1,5 €

menta, granatina, limone, orzata

Bibite in lattina
3 €

cocacola, fanta, sprite, the al limone, the alla pesca, lemonsoda

Succo di frutta
3 €

mirtillo, ananas, ace, pesca, pera, albicocca

Bibite al bicchiere
1,5 €

spuma, gazzosa

Birra piccola, panaché/radler piccolo
2,8 €

spaten bionda 5,2%Vol, spaten con gazzosa/lemonsoda

Birra media, panaché/radler medio
5,5 €

spaten bionda 5,2%Vol, spaten con gazzosa/lemonsoda

Birra 1lt
12 €

spaten bionda 5,2%Vol

Caffè al banco
1,2 €

Caffè
1,2 €

Caffè corretto al banco
1,5 €

Caffè corretto al tavolo
1,5 €

Caffè decaffeinato, d'orzo, ginseng
1,5 €

Caffè shakerato
3 €

Caffè shakerato corretto
3,5 €

Cappuccino
1,60 €

Cioccolata calda
3 €

Cioccolata calda con panna/con whisky
3,50 €

Latte freddo/caldo
1,2 €

Latte e rhum
1,80 €

Latte macchiato
2,0 €

Marocchino
1,6 €

Thé e infusi
1,5 €

Caffè alla valdostana nella coppa dell'amicizia
5/pp €

Birre in bottiglia
3/5 €

Leffe 6,6%Vol (rossa) Schöfferhofer 5%Vol (weiss) Kühbacher 1862 5%Vol (ambrata) Ichnusa non filtrata 5%Vol (bionda) Moretti filtrata a freddo 4,3%Vol (bionda)

Boc di birra alla spina
1,8 €

Bicchiere di vino Valdostano rosso/bianco
3/3,5 €

Vino rosso: Cornalin Caves des Onze Communes 13,5% Vol Vino bianco: Gewurztraminer Caves des Onze Communes 14% Vol

Bicchiere di bianco/rosso della casa (banco/ristorante)
1,8/2,5 €

- Vino bianco dolce da uve garganega 12%Vol azienda Tamaduoli di Bastianello - Vino bianco 12,5 %Vol cantina Gildo di Zorzutto - Vino rosso Merlot 13% cantina Gildo di Zorzutto

Aperitivi analcolici
3 €

Crodino, sanbitter

Campari bitter/soda
3 €

Campari con bianco
3 €

Punch
3 €

al mandarino, al rhum

Spritz
3,5 €

Cocktail analcolico
3,5 €

Vino della casa bianco/rosso sfuso
9 €

1lt - Vino bianco dolce da uve garganega 12%Vol azienda Tamaduoli di Bastianello - Vino bianco 13%Vol cantina Gildo di Zorzutto - Vino Merlot 13%Vol cantina Gildo di Zorzutto

Vino della casa bianco/rosso sfuso
6 €

1/2 lt - Vino bianco dolce da uve garganega 12%Vol azienda Tamaduoli di Bastianello - Vino bianco 13%Vol cantina Gildo di Zorzutto - Vino Merlot 13%Vol cantina Gildo di Zorzutto

Vino della casa bianco/rosso sfuso
4 €

1/4 lt - Vino bianco dolce da uve garganega 12%Vol azienda Tamaduoli di Bastianello - Vino bianco 13%Vol cantina Gildo di Zorzutto - Vino Merlot 13%Vol cantina Gildo di Zorzutto

Amari, grappe bianche, digestivi
3 €

Grappe invecchiate, barricate, grappe riserva
4 €

Liquori particolari
5/7 €

958 Santero Bellini
3,5 €

Cocktail dal gusto dolce aromatizzato alla pesca - 6,5%Vol

958 Santero Mimosa
3,5 €

Cocktail aromatizzato all'arancia - 6,5%Vol

958 Santero Rossini
3,5 €

Cocktail dolce aromatizzato con fragole - 6,5%Vol

958 Santero
3 €

Vino spumante extra dry -11,5%Vol

958 Santero Blu
3,5 €

Vino spumante extra dry dal colore blu - 6,5%Vol

Santero Spumante Blu
3,5 €

Spumante dolce dal colore blu - 11,5%Vol

Sangria
2,5 €

Bevanda a base di pesche, zucchero e vino rosso

1 - ARNA'
3,5 €

Lardo, troyèt (polvere di noce spremuta) - lard, troyèt (poudre de noix) - lard (walnut powder)

2 - ARNA' LO VIEI
3,5 €

Lardo, miele - Lard blanc, miel - lard, honey

3 - BARME
3,5 €

Pancetta e peperoni in agrodolci - bacon et poivron aigre-doux - bacon and sweet-and-sour sweet pepper

4 - BONAVESSE
3,5 €

Mocetta - charcuterie mocetta - curet meat mocetta

5 - QUIOZET
3,5 €

Prosciutto cotto, tomino, salsa Arcadén - jambon cuit, tomino, sauce Arcadén - ham, Fontina cheese, Arcadén sauce

6 - QUIOS
3,5 €

Acciughe, peperoni in agrodolce, tomino - Anchois , poivron aigre-doux, formage tomino - Anchovy, sweet-amd-sour sweet pepper, tomino cheese

7 - QUIO' DE' BARME
3,5 €

Prosciutto cotto, tomino, zucchine grigliate - jambon cuit, fromage tomino, courgettes grillées - ham, tomino cheese, grilled courgettes

8 - MATSABE
3,5 €

Prosciutto cotto e Fontina - jambon cuit et Fontina - ham, Fontina cheese

9 - VENTEUN-A
3,5 €

Salame, tomino, salsa Arcadén - saucisson, formage tomino, sauce Arcadén - sausage, tomino cheese, Arcadén sauce

PER GLI ALLERGENI PRESENTI IN QUESTE PREPARAZIONI CHIEDERE AL PERSONALE DI SALA

Coperto: 2.5 €
Acqua 0,75 LT: 1.5 €

Available languages:

Allergen information
allergens

Si informa la gentile clientela che le nostre preparazioni gastronomiche possono contenere ALLERGENI ALIMENTARI. Per informazioni rivolgersi al personale di sala.

Per una maggiore trasparenza, riportiamo qui sotto la lista dei principali allergeni alimentari che possono provocare allergie o intolleranze:

1. Cereali contenenti glutine (grano, farro, grano khorasan, segale, orzo, avena)
2. Crostacei
3. Uova
4. Pesce
5. Arachidi
6. Soia
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
8. Frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland)
9. Sedano
10. Senape
11. Semi di sesamo
12. Anidride solforosa e solfiti (se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro)
13. Lupini
14. Molluschi

Made with ♥ by FiveUpMedia & MartiniMultimedia